TOPSCAPE 44

RETURN OF THE HILL

“Return of the Hill” è il coraggioso progetto che Atelier Scale firma in opposizione alla logica di sbancamento del sistema collinare richiesto dagli sviluppi immobiliari per il nuovo quartiere Yuhu Apartments a Chongqing, in Cina. Il nuovo progetto assume il paesaggio esistente come principio informatore e, in una logica collaborativa con la natura esistente senza tradire gli obiettivi insediativi, dialoga con il dislivello severo inserendo le residenze in un dispositivo di paesaggio che, rievocando alla memoria le fitte foreste di metasequoie, ne esalta la bellezza attraverso suggestivi camminamenti tra le cime, mentre a valle colloca tutte le funzioni attrattive e di fruizione.

articoli correlati

THE SPHERES

In contraddizione evidente tra le dure politiche del lavoro e le più avanzate...

HEILBRONN DOPO LA BUGA

Dal vecchio porto dismesso della città di Heilbronn, a nord di Stoccarda, per opera...

TAOPU CENTRAL PARK

L’Architettura del Paesaggio è chiamata sempre più spesso a definire nuovi paradigmi per...